Most important gk for jpsc exam jssc[ jharkhand gk ]for jpsc exam. top 62 questions. - New hindi english imp facts & best moral Quotes 2020

Breaking News

Most important gk for jpsc exam jssc[ jharkhand gk ]for jpsc exam. top 62 questions. 

Most important

 gk for JPSC exam.


top 62 questions of jharkhand  exams

    Top 62 questions.       


1.ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता वे नेता कौन थे? जिन्होंने झारखंड में एक राजनैतिक दल की स्थापना भी की थी ?
उत्तर-जयपाल सिंह मुण्डा

2.झारखंड की औसत वार्षिक वर्षा कितने सेंटीमीटर है ? उत्तर-140 सेमी

3. घुमकुड़िया किस जनजाति से संबंधित है ?
उत्तर- उरांव


4. पंचायत समिति का सर्वप्रमुख अधिकारी कौन होता है ?
उत्तर- प्रमुख

5.1914 ई . में झारखंड में कौन - सा आंदोलन हुआ था ?
उत्तर-टाना भगत प्रतिरोध

6.झारखंड में मिट्टी के कितने प्रकार पाये जाते हैं ?
उत्तर -6

7. पालना डैम झारखंड की किस नदी पर निर्मित है ?
उत्तर- स्वर्णरेखा

8.1979 में महाश्वेता देवी द्वारा रचित साहित्य अकादमी पुरस्कार से पुरस्कृत ऐतिहासिक उपन्यास ' आरण्येर अधिकार ' ( जंगल का अधिकार 1977 ) किसके जीवन पर आधारित है ?
उत्तर- बिरसा मुंडा


9. झारखंड के पहले राज्यपाल कौन थे ?
• उत्तर- प्रभात कुमार

10.हो जनजातीय शासन व्यवस्था में मुण्डा के सहायक का नाम क्या है ?
उत्तर- डाकुआ

11. ऋग्वेद की ऋचाओं में किन दो जैन तीर्थकरों का उल्लेख है?
उत्तर-ऋषभदेव - अरिष्टनेमि

13. पाला नागवंशी राजा कौन था ?
उत्तर--फणिमुकुट राय

14. झारखंड की अक्षांशीय विस्तार क्या है ?
उत्तर--21 ° 58'10 ' " से 25 ° 19'15 " उत्तरी अक्षांश

15.खोंड जनजाति में पायी जाने वाली नरबलि प्रथा को क्या कहा जाता था ?
उत्तर- मरियाह प्रथा

16. झारखंड में 2011 ई . में आयोजित अवें राष्ट्रीय खेल का शुभंकर क्या था ?
उत्तर-छौआ

17.भूमिज विद्रोह के नेता कौन थे ?

उत्तर-
गंगा नारायण सिंह

18. कौन - से त्यौहारों के दौरान , जनजाति महिलाएँ परे दिन पुरुष के कपड़े पहनकर पशुओं का शिकार करती है ?
उत्तर- मुक्का सेन्द्रा

19.चंद्रपुरा ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है ? उत्तर-बोकारो

20. जैन धर्म के पहले तीर्थकर कौन थे ?
उत्तर-ऋषभ देव

21. जादोपटिया चित्रकारी किस जनजाति में प्रचलित है ?
उत्तर-संथाल

22.झारखंड के किस जिले में अनुसूचित जनजाति की सर्वाधिक जनसंख्या पाई जाती है ?
उत्तर- खूँटी

23.ग्रामसभा की कार्यकारिणी समिति किसे कहा जाता है ?
उत्तर- ग्राम पंचायत को

24.छऊनृत्य को किस रियासल के शासकों ने संरक्षण दिया ?
उत्तर- सरायकेला

25.नेतरहाट झारखंड के किस जिले में स्थित पर्यटन स्थल है ?
उत्तर- लातेहार

26. तोपचांचो बन्ना जीव अभयार " कहां अवस्थित है ?
उत्तर- धनबाद

27. 1368 ई . में स्थापित रामगणा राज्य के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर- बाघदेव सिंह

28. राज्य का सर्वाधिक वनाच्छादित जिला कौन है ?
उत्तर- चतरा

29. सिंहभूम में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी का प्रवेश किस वर्ष आरंभ हुआ ?
उत्तर-1767 ईसवी


30.डियन स्कूल ऑफ माईस कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर- धनबाद


31. 15 नवंबर , 2000 ई . को शारसंघ राज्य का गठन किस महापुरुष के जन्मदिन के अवसर पर किया गया है ?
उत्तर - बिरसा मुंडा

32. झारखंड में अनुसचित जनजातियों का प्रतिशत कितना ?
उत्तर-26.10 प्रतिशत


33. झारखंड विधानसभा के लिए कितने सदस्यों को मनोनीत किया जाता है ?
उत्तर-1

34. किसने 1935 ई . में विधवाओं एवं निराश्रित महिलाओं के लिए ' अबला मालम ' की स्थापना की ? उत्तर -नागरमल मोदी


35.बुनकरों को क्रेडिट कार्ट प्रदान करने वाला झारखंड देश का कौन - सा राज्य है ?
उत्तर- प्रथम

36. झारखंड में वर्षा आश्रित चावल अनुसंधान केंद्र कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर- हजारीबाग

37. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान राँचों में विदेशी वस्तुओं की दुकानों के सामने पिकेटिंग करते समय किस स्वतंत्रता सेनानी की हत्या कर दी गई थी ?

उत्तर-रामवृक्ष ब्रामचारी

38. झारखंड की एकमात्र कौन - सी जनजाति , जो पहाड़ों एवं जंगलों में रहना पसंद नहीं करती है और साथ ही मजदूरी करना अपनी प्रतिष्ठा के खिलाफ समझती है ? 
उत्तर- चेरो जनजाति

39.मलेर किस जनजाति का दूसरा नाम है ?
उत्तर-सौरिया पहाड़िया

40. केंद्रीय ईधन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?उत्तर- जलगोड़ा में

41. ' मेरे के बाहर ' ( उपन्यास ) के रचनाकार कौन है ? उत्तर-द्वारिका प्रसाद

42. झारखंड में उर्वरक का प्रथम कारखाना कहाँ किया गया है ?
उत्तर-सिंदरी

43. खरवार आदोलन का नेतृत्व किसने किया ?
उत्तर-भगीरथ मांझी

44. मालतो भाषा किस जनजाति से संबंधित है ?
उत्तर-माल पहाड़िया

45. किस काल में लावा निस्सरण से राजमहल पहाड़ी का निर्माण हुआ है ?
उत्तर-जुरासिक काल

46. हैवी इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन ( एच.ई.सी. ) उद्योग किस देश के सहयोग से स्थापित हुआ था ?
उत्तर- सोवियत रूस

47. झारखंड की तौबा उत्पादन खान कहाँ स्थापित की गई है ?
उत्तर-घाटशिला

48.कीनन स्टेडियम कहाँ स्थित है ?

उत्तर - जमशेदपुर में


49. पलामू क्षेत्र के किस चेरो राजा को 1528 ई . में चंदेरी के युद्ध में हार का सामना करना पड़ा था ?
उत्तर- मेदिनी राय

50. बारह हजारी एवं तेरह हजारों के नाम से कौन - सी जनजाति जानी जाती है ?
उत्तर-चेरो जनजाति

51.अनुसूचित जातियों के लिए झारखंड में विधानसभा की कितनी सीटें आरक्षित है ?
उत्तर-9


52. राज्य का सबसे छोटा लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र कौन है ?
उत्तर -चतरा

53. 1857 ई . के विद्रोह के दौरान पंचेत के राजा नीलमणि सिंह को गिरफ्तार कर किस -जेल में भेज दिया गया था ?
उत्तर -अलीपुर जेल ( कलकत्ता )

54. पारसनाथ अभ्यारण्य झारखंड में कहाँ स्थित है ?
उत्तर -गिरिडीह

56. झारखंड विधानसभा में निर्वाचित सदस्यों की संख्या कितनी है ?
उत्तर -81

56. 2011 की जनगणना की अंतिम रिपोर्ट के आधार पर झारखंड की कुल जनसंख्या कितनी है ?
उत्तर -3,29,88,134


57. ब्रिटिश के विरुद तराँच विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
उत्तर -बुधू भगत

58. जमशेदपुर किस नदी के किनारे अवस्थित है ?
उत्तर -स्वर्णरेखा


59. प्यारा केरकेट्टा किस जनजातीय भाषा के रचनाकार ?
उत्तर -खड़िया

60. झारखंड के किस पठार से स्वर्णरेखा नदी निकलती है ?
उत्तर -छोटानागपुर पठार

61.झारखंड में विद्युत ऊर्जा का मुख्य स्रोत गया है ?
उत्तर -तापीय विधुत

62. लोकसभा में अलग शारखंड राज्य से संबंधित बिहार राज्य पुनर्गठन विधेयक कब पारित हुआ ?
उत्तर- 2 अगस्त, 2002 ईस्वी। 

Post अच्छी लगी हो तो शेयर कीजिए।*
✍️✍️✍️✍️




No comments

If you any doubts, please let me know.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Pages